Поиск:
Расширенный поиск

"Нет, произнес он в ответ настойчивому вопросу моих глаз, - я не член клуба, я - призрак." "Хорошо, но это не дает вам права расхаживать по клубу."

Г.Дж.Уэллс

  Мои статьи   Настройки статей   Обзор Статей  
Категория: Все Статьи >> Поэзия

Избыток чувств

 Вот правду говорят, что нельзя ничего держать в себе, особенно, когда речь идет об эмоциях.  Говорят же мудрые люди «хочется плакать – плачь, легче станет».

А еще очень многие, особенно в подростковом возрасте, ведут свой личный дневник, где рассказывают о всех своих переживания, часто о первой любви, минутах радости и своих горьких слезах. Эмоции бывают разные.

Вот вы замечали, что когда все хорошо, то даже и не хочется ничего писать? Мы, почему-то выливаем на бумагу только самые горькие и тяжелые эмоции.

Хотя, вот, например, классики, они ведь немало написали слов о любви, о красивой любви… Тем не менее, эта любовь ведь не была, как правило, взаимной и счастливой.  Они много писали об этом прекрасном чувстве, которое жило в их сердце, но так ли часто это чувство было взаимным и помогало им построить счастливую семью?

А поэзия, так вообще, буквально пронизана любовью. Немало кто из нас в порыве чувств брался за ручку и писал свои стихи на бумаге. Уверена, что очень многие.

Выходит, что окунуться с головой в творчество – это своего рода терапия, такой себе нехитрый способ выплеснуть из себя эмоции, которые наполняют каждый миллиметр естества.  И пусть ваше творчество не станет шедевром, для вас это будет самая действенная таблетка от плохого настроения и самочувствия.

Так что стоит всегда помнить об этом, и если вас переполняют чувства и эмоции, выплесните их наружу с помощью  простой ручки и белого листа бумаги. Вот увидите, уже через короткое время, вам станет намного лучше и легче, а на листке бумаги перед вами будут написаны строчки, которые отражают ваше душевное состояние.

 

А ты уже не плачешь по ночам,

Шепча молитвы лунному лучу,

Мы растеряли все по мелочам,

А почему, я лучше промолчу.

Шуршала осень в глубине аллей

От веток убежавшею листвой,

Как тысячи распавшихся семей

Знакомыми мы стали вмиг с тобой.

Морозят душу звезды с высоты

Застылыми глазницами светил,

Мы налюбились вдруг до тошноты,

Иль это просто случай пошутил?

Уставших чувств теперь чужой язык

Не расплести сердечным толмачам,

Холодный луч к губам твоим приник,

И ты уже не плачешь  по ночам...

                                                                Автор: Кирпичев Иван

Просмотры: 589 просмотров    Пожаловаться на эту статью
Комментарии (0)

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR