Поиск:
Расширенный поиск

"Нет, произнес он в ответ настойчивому вопросу моих глаз, - я не член клуба, я - призрак." "Хорошо, но это не дает вам права расхаживать по клубу."

Г.Дж.Уэллс

  Мои статьи   Настройки статей   Обзор Статей  
Категория: Все Статьи >> Читателю

От смысла жизни до изотерики.
Как часто вы задумывались о смысле жизни? Если часто, то как далеко вы зашли в своих исследованиях?
Давайте взглянем на эту проблему (а это - действительно для многих становится проблемой) с такой стороны. Человек появляется на свет с чистым сознанием, практически совершенным человеком, поскольку для него появляются только самые необходимые желания: пить, есть, дышать и спать. Но если в утробе матери он получал все "автоматически", то теперь он уже должен добывать себе пищу и питье.
Если он проголодался, а предложения поесть не было, то он начинает проявлять недовольство, включая все свои возможности. 
Так человек вырастает, постепенно его потребности растут, но он начинает понимать, что эти новые потребности могут быть сильно ограничены. Именно с ограничений и начинается человек разумный. 
Но ведь недальновидно было бы считать, что смысл человеческого существования - в ограничении своих потребностей. Так можно и вернуться назад в животное состояние с примитивными потребностями.
И тогда, исходя из того, что кому-то же было нужно появление человека в том виде, в каком он есть сейчас, возникает вопрос: кому? Кто-то же должен получать выгоду от нашего существования.
Тогда появляется подозрение, что мы - лишь воплощение чьих-то желаний, потребностей влиять на вещественный мир нашими руками. Есть в этом логика? Представьте себе могущественный разум, который не имеет материального воплощения, но имеющий потребность изменять этот самый материальный мир.
Можно спорить по поводу этого предположения. Но наше мышление так построено, что оно ищет объяснение любому явлению. А в нашей жизни есть множество таких фактов, которые можно объяснить только присутствием некой неведомой силы, существующей вне нас, действующей через нас, через наше подсознание.
Как мы назовем эту силу, как она "устроена", цельная ли она или раздроблена на великое множество? Возможно, на нас воздействуют души наших предков, знающих, как нужно нам жить дальше, чтобы не погубить человечество, а вместе с ним и всю Землю?
Безусловно, ответить на этот вопрос мы не можем до конца. Да и нужно ли? Скорее всего нам следует систематизировать явления и их последствия, попробовать разные варианты для смягчения последствий и выработать общий подход к внешним воздействиям.
Но для этого нужно открыть свое мышление простой истине: человек не полностью самостоятелен в своих действиях. Он через свое подсознание получает высшее знание и только от самого человека, от степени его восприятия принимаемой им программы, зависит то, как он поступит с этими указаниями.
Эта тема обширна, спорна и неоднозначна. Есть в сети множество ресурсов, описывающих те или иные явления, например - puteshestvia-vne-tela.ru. Путешествия вне тела совершают наяву многие люди (с некоторыми я лично знаком), только не каждый способен завершить исследования из страха за свою жизнь или рассудок. 
Наверное, они правы, здесь любительство ни к чему. Но сами факты нельзя замалчивать, поскольку именно замалчивание ведет к тому, что все заканчивается в обвинении в суевериях. 
Думайте сами, с кем вы, с догматиками или с людьми, имеющими открытое мышление ...
Просмотры: 455 просмотров    Пожаловаться на эту статью
Комментарии (0)

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR