Поиск:
Расширенный поиск

"Нет, произнес он в ответ настойчивому вопросу моих глаз, - я не член клуба, я - призрак." "Хорошо, но это не дает вам права расхаживать по клубу."

Г.Дж.Уэллс

  Мои статьи   Настройки статей   Обзор Статей  
Категория: Все Статьи >> Писателю

Неудовлетворенность и как ее избежать с помощью тренинга

Кто учит нас искусству жизни? Почему искусству? Потому, что мы не ведем свою жизнь спонтанно, многое из того, что мы делаем и нам очень не нравится, навязано другими людьми. Почему же мы продолжаем это делать, если нам это не нравится? Ответ достаточно прост и лежит на поверхности: мы не знаем, что нужно делать, чтобы было по другому. Вот здесь мы и приходим к началу: а кто может нас научить действовать так, чтобы жизнь была более полноценной и чтобы мы не сожалели о том, что и как мы делаем.

В настоящее время появились огромные возможности для формирования собственного мировоззрения. Безусловно, заниматься этим самому нет смысла, поскольку придется сначала получать психологическое образование, которое также может быть совсем не тем, чем мы бы хотели заниматься в своей жизни. Найти тренера, который проводит индивидуальные психологические тренинги личностного роста можно, если тщательно собрать информацию в интернете и вне его. Проще всего это сделать в столице, поскольку именно здесь максимальные возможности для любого вида деятельности.

Попадая под влияние тренера, который знает все способы управления личностью, нужно понимать, что образ жизни ваш изменится с самого начала прохождения тренинга. Рассчитывать на то, что вы останетесь таким же белым и пушистым для своего окружения, одновременно прививая в себе лидерские качества уже не придется. Вы так или иначе будете создавать вокруг себя новый мир, в котором вы - на первом месте. Вместе с вами могут начать новую жизнь как люди из вашего окружения, так и совершенно новые, которые могут быть привлечены вашим новым состоянием сознания.

Кому может особенно пригодиться подобный тренинг? Безусловно, человеку, который уже занял свою нишу в этой непростой жизни, будет тяжело отказаться от уже наработанных путей достижения целей. Любой риск при принятии нового направления в деятельности пугает большинство людей, даже не достигших определенных высот в обществе. Тем не менее, даже среди таких людей многие не чувствуют себя не только счастливыми, но и считают, что даже собственные цели, достижению которых они отдали солидную часть своей жизни, не настолько правильны, поскольку не доставляют удовольствия, а приносят лишь усталость и разочарование. Именно неудовлетворенность толкает людей на опрометчивые поступки. Они возлагают вину за происходящее на свою семью, друзей, считая, что сами они делали все правильно. Именно тогда и начинаются у них еще большие проблемы, поскольку несправедливость может породить только еще большую несправедливость.

В этот момент, когда с приходом благосостояния в вашу семью приходит и неудовлетворенность, подумайте о том, чтобы пересмотреть свои цели, сопоставить их вашим желаниям. Не перекладывайте вину за ваши "достижения" на других людей, найдите себе хорошего тренера-психолога, "переформатируйте" свои цели и способы достижения. именно эта новая площадка сможет дать вам энергию для новых свершений...

Просмотры: 424 просмотров    Пожаловаться на эту статью
Комментарии (0)

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR