Поиск:
Расширенный поиск

"Нет, произнес он в ответ настойчивому вопросу моих глаз, - я не член клуба, я - призрак." "Хорошо, но это не дает вам права расхаживать по клубу."

Г.Дж.Уэллс

  Мои статьи   Настройки статей   Обзор Статей  
Категория: Все Статьи >> Политика

Преимущества блоггерства

В чем отличие писателя от журналиста или, как сейчас называют ведущих собственных сайтов - блоггеров? Правильно, писатель осторожно, не стараясь создавать сенсации в течение длительного времени собирает нужную информацию и раскрывает ее в обезличенном виде. То есть, вскрывается проблема, а не находятся козлы отпущения.

К сожалению, эти проблемы лежат значительно глубже, чем их видят даже политики, которые стараются изменять не общую систему управления, а "бороться" на определенном "участке фронта". Так создаются мифы о вреде или неэффективной работе определенных людей, скажем, чиновников, которые погрязли в бюрократизме и взяточничестве, работают неэффективно и даже с вредом для народа в целом.

Если почитать классиков, чиновничество существовало с самых ранних времен, когда создавалась система управления жизнедеятельностью народов. Оно вынуждено придерживаться определенных законов и всегда будет подвергаться нападкам наиболее активных граждан, как не желающих мириться с ограничениями бизнесменов, так и преступников, не считающих зазорным взять чудое. Отдельным отрядом идет колонна свободолюбцев, расшатывающих структуру любого государства.

Как показывают заметки на сайте Blackdogblog.ru, вскрывать ошибки чиновников любого уровня можно бесконечно. Ведь во главе кампании борьбы с "неправильным" чиновничеством стоят те же чиновники, которые сами не могут эффективно управлять, а потому направляют внимание на мнимого врага, внешнего или, что еще "круче" - внутреннего. Если бы они понимали, что тем самым роют могилу созданной ими же системе, то власти ужаснулись бы сходством с той самой пресловутой змеей, которая кусает сама себя за хвост!

Просмотры: 615 просмотров    Пожаловаться на эту статью
Комментарии (0)

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR