Поиск:
Расширенный поиск

"Нет, произнес он в ответ настойчивому вопросу моих глаз, - я не член клуба, я - призрак." "Хорошо, но это не дает вам права расхаживать по клубу."

Г.Дж.Уэллс

  Мои статьи   Настройки статей   Обзор Статей  
Категория: Все Статьи >> Писателю

Отдых под Рождество по желанию писателей!

Елка в РиоПисатель - существо по своей натуре одинокое. Это очень наглядно просматривается в откликах на призыв объединяться под эгидой Литературного Эксперимента, предложенном на этом сайте. Большинство из них, в первую очередь, не желают работать коллективно, во вторую - делиться своими прибылями, а третью - обвиняют издательство, предложившее эксперимент, в том, что оно желает подготавливать романы к печати чужими руками.

По поводу третьего распространяться не будем, поскольку издательство и так выбирает лучшие романы из самых подготовленных (и это делает ЛЮБОЕ издательство), а остальные откладываются в ... долгий ящик, откуда появятся только в том случае, если иссякнет поток присылаемых подготовленных, а он вряд ли иссякнет. Сейчас пишут очень многие ...

Давайте коснемся коллективной работы. В чем ее выгода для писателя? Основная выгода в том, что партнеры не дадут "зависать" самым ленивым и неповоротливым. Общий контроль - это своего рода тот самый кнут, подстегивающий впрягшихся добровольно в работу. Потому начинающие писатели и не хотят впрягаться, что еще не умеют работать с полной отдачей сил в одной "упряжке".

Нежелание делиться своими гонорарами - это очень большая глупость. Если нет подготовленного и изданного романа, то и делиться нечем, господа! А потому и будут процветать одиночки, которые подходят к делу профессионально, изучают опыт других писателей, до блеска "вылизывающих" свои работы, чтобы показать их с самой лучшей стороны тому же издателю. Поэтому - у каждого свой путь, каждый выбирает свою хижину, отказываясь от дворца, пусть и заработанного коллективно.

Самое удивительное, это то, что ни у кого не мелькнула мысль: а почему это вдруг кто-то стал предлагать такой эксперимент, не считая подозрений о нечистоплотности издательства. А ведь ответ прост: предложил его проведение тоже писатель, тот, который волею судеб вдруг стал работать в издательстве и сумел сопоставить все трудности публикаций именно работ неизвестных писателей! Протягивая руку помощи, приходится оглядываться, как бы по ней не получить ...

А по поводу обвинений издательства в нечистых замыслах сначала хорошо бы задуматься о том, сколько денег берет оно у писателей за подготовку рукописей к изданию? Ничего не берет? А нет ли чего-нибудь в этом странного? Все берут, а оно не берет? Потому Литературный эксперимент, как явление преждевременное, закрывается до лучших времен. А его автор, используя бронирование номеров в гостинице, едет отдыхать, вместо того, чтобы помогать амбициозным начинающим писателям, нет, будем говорить прямо - начинающим пишущим, становиться действительно известными и читаемыми писателями. Приятного ему отдыха в рождественские праздники!

Просмотры: 592 просмотров    Пожаловаться на эту статью
Комментарии (0)

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR