Соцсеть Мой Мир+
Поиск:
Расширенный поиск

"Нет, произнес он в ответ настойчивому вопросу моих глаз, - я не член клуба, я - призрак." "Хорошо, но это не дает вам права расхаживать по клубу."

Г.Дж.Уэллс

  Мои статьи   Настройки статей   Обзор Статей  

Коммерческое предложение пиратам
шахматы дьяволаСкажите, положа руку на сердце, вы пользуетесь пиратской продукцией? Точно нет или вы просто не обращаете внимание на то, что покупаете, лишь бы не очень дорого?
 
Что можно сказать по этому поводу? Воровство существовало всегда и, наверное, избавиться от него не удастся никогда. Можно ли с этим бороться? Можно. Как и с самогоном. Долго, упорно и ... бесперспективно. И это не пессимизм, а реальное положение вещей. 
 
Но! Есть и положительное в этом вопросе для владельцев товаров. Пираты не только сами зарабатывают на чужом товаре, но и ... бесплатно его рекламируют. Странно звучит, не правда ли? Но это так и есть.
 
Давайте коснемся заработка пиратов книжных. Впрочем, этим пиратам все равно что продавать, главное, чтобы платили. Так вот, как можно заработать на электронных версиях книг? Напрямую продавать? Нет смысла, поскольку можно пожаловаться в те же платежные системы и аккаунт паршивца просто забанят со всеми заработанными и невыведенными средствами. Этого добиться от платежный систем можно.
 
Тогда эти мелкие воришки идут другим путем: они заливают на файлообменники архивы с электронными книгами и ... после скачивания файлобменники платят им какую-то маленькую копеечку. Так, "копеечка к копеечке" мелкие жулики и зарабатывают на хлеб насущный. Вы думаете, это легкая работа? Совсем нет. Нужны сотни, а то и тысячи файлов, которые нужно отыскать, найти и скопировать для них описания, залить на файлообменник ... 
 
Это очень непросто. 
 
В чем здесь корень зла? Вы правильно поняли: виноват тот, кто платит за украденный товар. То есть, скупкой и распространением краденого занимаются фалообменники! Можно ли с ними бороться? Можно и нужно, но это в руках государственных деятелей, которые не могут пока применить статью за перепродажу краденого к интернет-пиратам.
 
Что же делают полезного пираты? За вычетом того урона, который нанесен автору и издательству, есть и небольшая компенсация: вирусное распространение электронного варианта книги. То есть, жадный до халявного доступа к литературным новинкам читатель скачивает бесплатно (не считая оплаты собственного интернет-трафика) электронную книгу и, если она ему понравилась, тут же может рекомендовать ее своим друзьям. И так далее. Информация о хорошем романе расходится волнами, что играет на руку и автору, и издательству.
 
Но есть и претензии к пиратам еще и в таком плане. Они не следят за качеством распространяемого материала. Где они крадут черновики, уму непостижимо. Давайте, с разрешения автора, подвергшегося нападкам интернет-пиратов, рассмотрим весь процесс более развернуто.
 
Итак, пираты выставили в свободное скачивание роман Андрея Романова "Шахматы дьявола", изданного в издательстве Альбион. Заходим в поисковик и набираем запрос "скачать бесплатно роман "Шахматы дьявола". Тут же выскаивают сотни (!) страниц с предложением скачать электронную версию, причем, в двух вариантах: rtf и fb2. Таким образом, подготовлена почва как для перевода романа в другие форматы, так и прямое использование в читалках - электронных книгах. Как вы видите, работа пиратами все же проведена: они перевели в нужные форматы весь роман.
 
Но вопрос состоит в том, что в качестве основы они использовали черновой вариант романа. Да, такова ирония судьбы: вор никогда не застрахован от того, чтобы не попасть впросак. Итак, пираты "выпустили в свет" недоработанный черновик романа. 
 
Поэтому и издательство, и сам автор во всеуслышание заявляют: все пиратское в интернете, относящееся к роману "Шахматы дьявола" - это всего лишь черновой вариант, а полный вариант ищите на страницах сайта издательства "Альбион". 
 
К пиратам же есть два предложения
 
Первое: если уж воруете, то воруйте бриллианты, а не стразы из стекла. 
 
Второе: заработать на романах можно совершенно легальным путем. Тот же электронный вариант романа "Шахматы дьявола" продается на сервисе plati.ru и там же есть возможность заработать на его продаже. Просто-напросто зарегистрируйтесь на этом сервисе, получите баннер и ссылку на продажу книги и продвигайте ее по всему Рунету! 10% от стоимости книги - ваши! Это уже не копейки за скачивание пиратских файлов. С вашей работоспособностью и энергией вы заработаете неплохие деньги, дадите заработать автору, он в благодарность напишет еще роман, издаст, выставит на продажу и снова даст вам заработать! Чем этот вид заработка хуже, чем воровство? И никто никогда не предъявит вам претензий в нечестном заработке!
 

А за рекламу - спасибо! 

Просмотры: 1768 просмотров    Пожаловаться на эту статью
Комментарии (0)

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика