Поиск:
Расширенный поиск

"Нет, произнес он в ответ настойчивому вопросу моих глаз, - я не член клуба, я - призрак." "Хорошо, но это не дает вам права расхаживать по клубу."

Г.Дж.Уэллс

  Мои статьи   Настройки статей   Обзор Статей  
Категория: Все Статьи >> Писателю

Видеостихи и как их не нужно читать

Видеотехнологии все больше теснят обычный обычный текстовый формат на наших сайтах. Сказки заменяют аудиосказки, даже стихи уже читают прямо в видеоформате. Хорошо это или плохо?

 

Безусловно, это хорошо. Но! Есть одно но, которое перечеркивает все преимущества этого прогрессивного способа подачи информации. И это - халтурное создание видеоролика.

 

Вспоминаешь не без ностальгии советское время, когда подобные вещи доверяли только народным артистам, способным прочесть стихотворение так, чтобы он взяло за душу. К сожелению, сейчас многие берут на себя смелость стать суперзвездой, выпуская совершенно безобразные ролики. И дело даже не в том, что эти видеоролики записаны неважно технически. Совсем нет. Важна точная передача информации, интонации, которые сопровождают чтение и многое другое.

 

Чтобы не быть голословным, приведу пример ужасающего искажения сути стихотворения, если не сказать больше - преступного искажения, ставящего суть высоких слов с ног на голову.

 

Чтец ошибся лишь в одном слове, вместо слове "лучистый" было произнесено "нечистый". Возможно, сыграло роль то, что лучистый мы произносим, а, соответственно, и слышим, очень редко. Созвучное же с ним нечистый - слышно очень часто, особенно из уст религиозных деятелей.

 

Итак, по отношению к Богу было совершено кощунство. Скорее всего, неосознанно. Но то, кто записывал этот ролик, как завзятый разгильдяй, не проверил озвученный текст и выставил ролик на всеобщее обозрение. На момент прослушивания этого ролика автором статьи его прослушали уже 1332 человека! И это не последние слушатели! Кроме того, некоторым людям понравилось и, о ужас, никто даже не заметил ошибки! Что же мы слушаем и как? Впрочем, это уже тема для другой статьи.

 

Вот ссылка на ролик. http://www.youtube.com/watch?v=tgcb4NwJOMY Прослушайте внимательно и оставьте свой негативный комментарий под этим роликом. Пусть увидит автор сией провакационной записи, что нужно работать профессионально, дабы не попадать в такую ужасающую ситуацию. Тем не менее, подобный опыт с созданием видеостихов очень интересен. Развивать его нужно, но делать это необходимо профессионально, ответственно и ... красиво. Создавая красивые видео стихи, визуализируя те образы, которые имел в виду автор стихов, мы передаем людям наши эмоции, настроение, тягу к прекрасному. В этом направлении еще предстоит работать и работать ...

 

 

Если ролик не проигрывается, то перейдите на страницу 

Просмотры: 409 просмотров    Пожаловаться на эту статью
Комментарии (0)

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR